Aria Dwi Nugraha : Optimis Gerindra Kabupaten Bekasi Rebut Kemenangan Pileg 2029

Advertorial846 Dilihat

CIKARANG – Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha, menyatakan keyakinannya bahwa Gerindra mampu kembali merebut posisi sebagai partai pemenang pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2029.

 

Berbagai strategi telah dipersiapkan, termasuk penguatan struktur partai dan konsolidasi kader hingga tingkat ranting. Aria menegaskan, para kader Gerindra tetap solid dan aktif di tengah masyarakat.

 

“Kami selalu optimis dalam setiap kontestasi politik. Kader-kader kami terus hadir menjalankan kegiatan sosial, seperti Jumat Berbagi, pelayanan kesehatan, hingga penyediaan ambulans,” ujar Aria, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Selasa (15/4/2025).

 

Pada Pileg 2024, Gerindra harus menyerahkan kursi Ketua DPRD kepada Partai Golkar setelah hanya meraih 8 kursi, turun dari 11 pada periode sebelumnya. Meski demikian, Aria menegaskan Gerindra tidak mundur selangkah pun.

 

“Kami tetap menyerap aspirasi masyarakat dan menyampaikannya melalui delapan anggota Fraksi Gerindra di DPRD Kabupaten Bekasi,” jelasnya.

 

Ia menyebut, kemenangan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 menjadi dorongan besar bagi Gerindra. Program-program Presiden terpilih diyakini akan membawa dampak positif yang terasa langsung oleh rakyat.

 

“Pak Prabowo adalah magnet politik. Beliau dipercaya rakyat untuk memimpin Indonesia, dan itu tentu memberi pengaruh elektoral bagi Gerindra di seluruh daerah,” katanya.

 

Tak hanya itu, kemenangan Gerindra di Jawa Barat semakin memperkuat posisi partai. Dedi Mulyadi sebagai Gubernur terpilih, serta dominasi kursi di DPRD Provinsi, menjadi bukti kepercayaan masyarakat terhadap Gerindra.

 

“Gerindra semakin dipercaya, tidak hanya di Bekasi, tapi di seluruh Jawa Barat. Ini momentum yang harus terus kita jaga,” tutupnya. (ADV)